г. Москва, 4-й Монетчиковский пер., д. 1/6, стр.3 Павелецкая
(въезд и вход с 5-го Монетчиковского пер., д. 14, имеется собственная парковка)
Работаем пн-сб с 8:00 до 21:00, вс с 9.00 до 18.00

Верхняя блефаропластика

Содержание

Блефопластика верхнего или нижнего века — 75,000 руб, проводит зам. гл. врача, пластический хирург, онколог, профессор д.м.н. Баранник М.И., консультация — тел. 8 (985) 210-59-75.

Верхняя блефаропластика

Сегодня, для улучшения внешних данных хирурги практикуют различные технологии. Блефаропластика верхних век в Москве – одна из наиболее распространенных услуг, предоставляемых в профессиональной клинике. Это совершенно уникальная операция, придающая глазам большую выразительность. Дает возможность устранить опущение складки. Многие люди, успевшие протестировать методику, заявляют об омоложении лица. Врачи, давно работающие в сфере эстетической хирургии, говорят о том, что скальпель наилучшим образом подходит для устранения данной возрастной проблемы. При разрезе с применением лазера (радионожа) наблюдается «спаивание» небольших сосудов, что удобно для специалиста, проводящего процедуру, потому что из раны не выделяется кровь. Тем не менее, выбор инструмента сказывается на качестве проделанной работы. Чтобы добиться лучшего результата, медики применяют скальпель. Лазер, несомненно, является хорошим аппаратом, однако, его эксплуатация не оправдана в данном случае.
Верхняя блефаропластика фото

Каковы основные показания?

Верхняя блефаропластика рекомендуется при:

  • избытке кожи
  • нависающем веке, что является врожденной особенностью человека;
  • снижении упругости кожи;
  • неровности верхней складки;

Операция рекомендована при наличии врожденных дефектов. Обеспечивается эстетичный вид, улучшение зрительных функций.

Какие противопоказания?

Оперирующий хирург отказывает (или советуют отложить запланированное на определенный срок) при следующих обстоятельствах:

  • сниженной свертываемости крови;
  • хронических заболеваниях;
  • инфекционных болезнях в острой фазе;
  • онкологии;
  • повышенной сухости органов зрения;
  • проблемах с сердечнососудистой системой;
  • вынашивании или вскармливании ребенка;
  • повышенном внутриглазном давлении.

Этапы хирургической манипуляции?

Эту операцию делает доктор Баранник Михаил Иванович под общим наркозом. Продолжительность операции порядка 30-40 минут. Иногда пластика совмещается с другими типами изменений, затрагивающими веки. В такой ситуации длительность будет завидеть от дополнительных медицинских вмешательств.

Перед тем, как приступить к делу, проводится разметка. Намечаются линии, по которым будут сделаны разрезы, выделяется участки кожи, подлежащие удалению. Выделенная зона подвергается обработке. Для этого подходят асептические средства. После – совершается разрез. Возможно использование разных типов инструментов: радионожа, лазера, скальпеля.

Убирается избыточная кожа, проводится повторное распределение надлежащим образом. Убирается только лишняя ткань. Чрезмерное удаление приводит к неблагоприятным последствиям. Если был выявлен птоз бровей, делается и фиксация в заданном положении. Для этого используются различные варианты: ботокс, нити, полимерные импланты.

На финальной стадии накладываются косметические швы, фиксируются полоски из пластыря, играющие защитную роль.

Главные особенности реабилитационного процесса

Пластика достаточно хорошо переносится, если следовать всем рекомендациям медиков. Первичный восстановительный период длится порядка 2-х недель. Швы убирают на третьи сутки. На протяжении первой недели уходят синяки, устраняется отечность. Чтобы восстановление происходило в ускоренном режиме, рекомендуются физиопроцедуры. Дополнительные воздействия на область нужно согласовать с лечащим врачом. Не помешает физиотерапия, косметология.

Рубец, оставшийся от надреза, довольно тонкий. Он находится в природной складке. Со временем его становится все сложнее рассмотреть. Примерно через полгода следы будет невозможно увидеть, даже если не были использованы косметические средства для маскировки.

На время реабилитации лучше отказаться от физических нагрузок. Нежелательны разогревающие упражнения, алкогольные напитки, курение сигарет.

Примерно через пару недель допускается ношение контактных линз. На десятый день разрешается наносить косметические средства на лицо.

Окончательный результат индивидуален, однако, оценить его в полной мере можно спустя 1, максимум, 1,5 месяца.

Какие осложнения вероятны?

Проблемы могут беспокоить пациента, но лишь некоторое время, а не постоянно. Наиболее распространенные явления:

  • отеки;
  • гиперемия;
  • кровоизлияния.

Все перечисленные признаки не составит труда устранить. Они не оказывают существенного влияния на итог. Даже без влияния извне достаточно быстро проходят.

Поздние осложнения в редких случаях появляются спустя несколько недель (иногда речь идет о нескольких месяцах):

  • расхождение шва;
  • опущение верхнего века;
  • выворот подвижной складки вокруг глаза;
  • эстетические изъяны.

Для устранения перечисленных ситуаций назначается надлежащее лечение. Иногда требуется хирургическая коррекция.

Распространенные вопросы пациентов

Применяется ли анестезия во время операции?

Это тема весьма важна, многие люди боятся наркоза, испытывают сомнения. Подбор оптимального вида анестезии находится в зависимости от разных обстоятельств. Врачи учитывают медицинские противопоказания, предпочтения человека и прочие факторы. Практикуется как местное обезболивание, так и общий наркоз. Решение принимается совместно. В процессе участвуют: хирург, анестезиолог, пациент.

Как долго протекает процесс восстановления?

Специалистам сложно дать на него однозначный ответ, так как рубцевание зависит от многочисленных особенностей. Если работа выполнена качественно, а пациентом были соблюдены все врачебные рекомендации, то итог можно оценить через пару недель. Конечно, важно отсутствие отрицательного воздействия на зону, подвергавшуюся манипуляции. Реабилитация протекает в несколько этапов. Сначала проходят отеки и кровоизлияния, после – рубцы становятся более светлыми.

Будут ли заметны следы?

На самом деле, пластический хирург накладывает косметической шов, который можно убрать примерно на третьи, максимум, на четвертые сутки. После этого важно ухаживать за кожей, обрабатывая выделенную область антисептическим составом после каждого умывания. Если соблюдать все рекомендации экспертов, буквально через несколько месяцев заметность существенно снижается. Впрочем, регенерация проходит в индивидуальном порядке.