г. Москва, 4-й Монетчиковский пер., д. 1/6, стр.3 Павелецкая
(въезд и вход с 5-го Монетчиковского пер., д. 14, имеется собственная парковка)
Работаем пн-сб с 8:00 до 21:00, вс с 9:00 до 18:00

В Москве врачи, учителя и воспитатели используют Цифровой паспорт ребенка

Врачи детских поликлиник города, а также медработники в столичных школах и детсадах Москвы начали использовать в работе новый сервис — цифровой паспорт ребенка.

Он позволяет врачам, в том числе узких специальностей, максимально быстро увидеть подборку с наиболее важными данными о юном пациенте и сформировать правильную тактику лечения. Об этом рассказала Анастасия Ракова, заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития.

«Новый сервис — паспорт ребенка — запустился в рамках единой цифровой платформы московского здравоохранения и теперь доступен врачам всех детских поликлиник города. Он позволяет получить удобный свод всей важной информации о ребенке — как медицинского, так и немедицинского характера. Например, врач может сразу увидеть группу здоровья ребенка, группу крови, наличие льгот, хронических заболеваний и наблюдения по ним у других специалистов. При этом раньше вся эта информация хранилась разрозненно, в бумажной карте и в различных разделах электронной медкарты, и врачам приходилось довольно долго ее искать», — отметила вице-мэр.

По словам Анастасии Раковой, в сервисе содержатся самые актуальные данные, что позволяет врачу оперативнее принимать решение о дальнейшей тактике лечения пациента. Сведения автоматически подгружаются из медицинских документов в режиме онлайн. В цифровом паспорте отображается группа крови ребенка, резус-фактор, медицинская группа для занятий физической культурой, группа здоровья, его социальный статус, наличие льгот и хронических заболеваний.

Благодаря интеграции систем «МЭШ» и ЕМИАС медицинские работники в поликлиниках могут видеть информацию, какую школу или детский сад посещает ребенок, а также контакты его представителей для оперативной связи. Новый инструмент обеспечивает медицинских работников быстрым и удобным доступом к информации о здоровье пациентов и повышает качество оказания медицинской помощи детям.

Например, актуальная информация о социальном статусе позволяет определить меры дополнительной социальной поддержки, а также запланировать диспансеризацию детей в трудной жизненной ситуации.

Источник: mos.ru