г. Москва, 4-й Монетчиковский пер., д. 1/6, стр.3 Павелецкая
(въезд и вход с 5-го Монетчиковского пер., д. 14, имеется собственная парковка)
Работаем пн-сб с 8:00 до 21:00, вс с 9:00 до 18:00

О подтяжке груди (Мастопексия) — эстетическая операция для улучшения контура и формы молочных желез

Подтяжка груди, или мастопексия — операция, направленная на достижение выраженного лифтинг-эффекта.

Она позволяет добиться идеальной с эстетической точки зрения формы и контура молочных желез, восстановить их нормальную высоту, сделав грудь упругой и более привлекательной.

Показания к мастопексии

Операция мастопексии показана при обвисании груди, которое может являться следствием возрастных изменений (птоз тканей, потеря эластичности и упругости кожи), резкого похудения, а также результатом послеродовых изменений в организме и лактации. Наиболее выраженный эффект операция демонстрирует при небольшом размере груди. При гипертрофированных размерах молочных желез подтяжка груди выполняется в комплексе с редукционной маммопластикой — операцией по ее уменьшению.

Подготовка к операции по подтяжке груди

Перед операцией необходимо пройти  комплексное медицинское обследование (УЗИ, маммография, ЭКГ), осмотр у онколога и анестезиолога и сдает анализы. Выявляются возможные противопоказания: онкозаболевания, сахарный диабет, нарушение свертываемости крови, тяжелые соматические болезни. В качестве временных противопоказаний следует отметить период лактации. Как минимум за две недели до операции следует отказаться от препаратов, влияющих на свертываемость крови, и от курения, замедляющего процесс заживления послеоперационных швов.

 

В клинике Интермедцентр операции по коррекции  и увеличение груди проводит профессор. д.м.н. врач онколог М.И.Баранник, видео о пластических операциях нашего специалиста

Как проводится операция по мастопексии

Операция по подтяжке груди выполняется под общей анестезией, продолжительность операции  до 2,5-3 часов. В процессе операции выполняется  разрез вокруг ареолы соска и далее вниз к подгрудной складке. При необходимости хирург производит и разрез вдоль самой складки. Получив доступ к подкожным тканям, хирург перемещает ареолу в более высокое положение по контуру груди, а сами ткани перераспределяет и фиксирует в новом положении, накладывая рассасывающиеся швы. Избыток кожной ткани удаляется, последняя ушивается внутрикожным косметическим швом.

Как проходит реабилитация, какие возможны побочные явления

Операция требует последующего 2-3 дневного пребывания в стационаре. В первые дни отмечаются отеки желез, характерны болевые ощущения, снижение чувствительности. В числе возможных постоянных побочных явлений — снижение или повышение чувствительности сосков. В течение полугода рубец становится менее видимым, истончается и светлеет. Окончательный эффект от операции наблюдается через 2-3 месяца после операции.

Источник: https://infoplastika.ru/