ВНИМАНИЕ!
УЧАСТИЛИСЬ СЛУЧАИ
МОШЕННИЧЕСТВА!
Злоумышленники от имени клиники «Интермедцентр» предлагают покупку сертификатов или купонов для прохождения медицинских обследований. В данный момент никаких сертификатов и купонов мы не предоставляем.

Зачем ребенку нужно делать прививки, Национальный календарь профилактических прививок в Российской Федерации

Чем плох отказ от прививок? Тяжелым течением болезни, осложнениями, неблагоприятным исходом. Это касается любого вируса, у каждого из них своя статистика.

Как конкретный ребенок переболеет инфекционным вирусным заболеванием, сложно предсказать, потому что нужно учесть много факторов, в том числе особенности генетики. Не все взаимосвязи генов изучены, и на совсем малое их количество мы можем попытаться повлиять.

Если следовать Российскому национальному календарю, первую вакцину малыш получает в первые сутки жизни-от туберкулеза (БЦЖ) и против вирусного гепатита В.

Нацилнальный календарь прививок в Российской Федерации

И далее с первого по 20й месяц жизни ребенок получает полный рекомендованный набор прививок, за графиком выполнения которых следит ваш педиатр, своевременно назначая дату вакцинации и ревакцинации. Если график прививок нарушается из-за болезни или по другим причинам, разрабатывается график догоняющей вакцинации.

Что родители могут сделать для здоровья ребенка?

Создать здоровую среду дома. Это касается простых, базовых понятий о режиме дня, о питании ребенка, о гигиене, здоровых психоэмоциональных условиях. И в том числе, родители занимают свою позицию в отношении вакцинации, и наши педиатры помогут Вам принять взвешенное решение по этому и любому другому вопросу о здоровье ваших детей.

    Введите Ваш номер телефона
    и мы Вам перезвоним в течении 15 минут

    ×

      Записаться на приём
      Направление:
      Удобный день:
      Удобное время:

      ×