г. Москва, 4-й Монетчиковский пер., д. 1/6, стр.3 Павелецкая
(въезд и вход с 5-го Монетчиковского пер., д. 14, имеется собственная парковка)
Работаем пн-сб с 8:00 до 21:00, вс с 9:00 до 18:00

«Заболевания, которые не надо лечить» — врач А. Л. Мясников

Многие заболевания, от которых долго и усиленно лечатся россияне, не требуют медицинского вмешательства, заявил главный врач больницы имени Жадкевича, телеведущий Александр Мясников.

«Не нужно лечить уреаплазму, так как это нормальная часть, особенно у женщин, урогенитальной флоры. Также не нужно лечить вирус папилломы человека, немые камни желчного пузыря, если они не болят, инфицирование бактерией Хеликобактер пилори, если нет симптомов, не нужно лечить и оперировать камни в почках, если они находятся именно в почках, потому что, скорее всего, они не пойдут, не нужно лечить гемангиомы (доброкачественная опухоль), если они не растут, а также кисту почек и печени», — отметил главный врач больницы имени Жадкевича Александр Мясников.

По словам специалиста, лечить заболевания нужно только в случае строгих показаний.

«Не нужно что-то оперативно делать, если нет строгих показаний УЗИ, КТ, МРТ, потому что без этого врачи всегда что-то найдут и находки эти будут неясной клинической значимости. Поэтому о многих состояниях, которые лечатся в России, на Западе и не думают. Например, там нет диагноза „повышение внутричерепного давления“, но есть больные, у которых это было выявлено из-за онкологии либо кровоизлияния, либо каких-то других состояний», — объяснил Мясников.

Врач добавил, что неправильно поставленным диагнозам также относится цистит, простатит, панкреатит. «К неправильно поставленным диагнозам относится цистит, простатит, которые являются синдромами раздраженного мочевого пузыря, синдромами тазовых болей, а также хронический пиелонефрит, хронический панкреатит. У нас эти заболевания трактуются не правильно и влекут за собой долгое и бессмысленное лечение», — подчеркнул Мясников.

Источник: ura.news