г. Москва, 4-й Монетчиковский пер., д. 1/6, стр.3 Павелецкая
(въезд и вход с 5-го Монетчиковского пер., д. 14, имеется собственная парковка)
Работаем пн-сб с 8:00 до 21:00, вс с 9:00 до 18:00

Можно ли заниматься спортом после увеличения груди имплантами, распространенные мифы

Частый вопрос задают пациентки  своему пластическому хирургу: «можно ли  после операции по увеличении груди заниматься спортом»?

Существует несколько мифов о влиянии имплантов на возможность в последующем заниматься бегом, прыгать и вообще заниматься оздоровительным спортом.

Миф 1: «После операции по установке имплантов груди физические тренировки недопустимы»

Это не однозначно так. Известно, что профессиональные спортсменки нередко делают операции по уменьшению груди, или худеют, избавляя свой организм от излишнего жира (грудь в основном состоит жировой ткани).  Но при наличии имплантов в груди можно заняться спортом, с учетом  размеров и адекватности  результата операции, когда  грудь не будет мешать любительским физическим занятиям.

Миф 2: «Девушкам спортивного телосложения нужны особые импланты и  пластическая хирургия«

Операция по увеличению груди одинакова как для обычных, так и для подтянутых спортивных девушек и женщин. Импланты устанавливают 2-мя способами: под молочную железу и под грудные мышцы. Пластический хирург выбирает метод имплантации в соответствии с  индивидуальными физическими  особенностями пациентки, независимо от того, занимается ли она спортом. Правда есть мнение, что для «спортивных девушек» импланты нужно ставить под грудные мышцы, но главное, чтобы консультации и операция проводилась опытным профессионалом.

Кстати — в нашей клинике Интермедцентр консультации и операции по увеличению груди проводит хирург-онколог, профессор, д.м.н. М.И.Баранник

Миф 3: «После операции долго нельзя заниматься спортом»

Действительно, после операции по увеличению груди имплантами примерно месяц необходим для реабилитации и без занятий спортом. После чего можно постепенно добавлять физические нагрузки, обычные приседания, ходьба, плавание и т.п. А уже примерно через три месяца можно увеличивать нагрузку верхнюю часть тела с небольшими весами.

Миф 4: «После реабилитации нет ограничений»

Правильным решением после операции по имплантации груди будет занятия спортом под индивидуальным контролем специалиста или тренера для правильного распределения и расписания нагрузок с учетом именно постоперационной специфики организма. Определенные ограничения, естественно, существуют: например, стоит воздержаться от упражнений на пресс (фитбол), т.к. прямые мыщцы живота расположены близко к месту проведения операции и возможно смещение имплантов.

В любом случае, правильно будет постоянно держать со своим врачом и тренером  контроль в процессе своей реабилитации и дальнейшей физической активности, чтобы избежать возможных отрицательных последствий. В таком случае риск возникновения каких либо проблем минимален.

Источник: https://www.med-practic.com/rus/