г. Москва, 4-й Монетчиковский пер., д. 1/6, стр.3 Павелецкая
(въезд и вход с 5-го Монетчиковского пер., д. 14, имеется собственная парковка)
Работаем пн-сб с 8:00 до 21:00, вс с 9.00 до 18.00

Коронавирус может способствовать развития кариеса, мнение директора Института Стоматологии 1-го МГМУ И.Сеченовой

17.08.2021
Коронавирус может способствовать развития кариеса, мнение директора Института Стоматологии 1-го МГМУ И.Сеченовой

Директор Института стоматологии имени Боровского Первого московского государственного медицинского университета (МГМУ) имени Сеченова Ирина Макеева предупреждает, что на фоне развития различных заболеваний, включая коронавирусную инфекцию, у человека снижается выработка слюны. А это негативно отражается на качестве зубов, ускоряя их разрушение.

«Во-первых, болеющий человек с высокой температурой тела не может адекватно чистить зубы. Во-вторых, меняются свойства его слюны. Многие инфекционные заболевания, в том числе и COVID-19, влияют на функцию слюнных желез. Слюны выделяется меньше, а когда слюны выделяется меньше или нарушается ее вязкость, то ухудшается качество очищения поверхности зубов этой слюной. В итоге в эмали возникнут зоны слабой минерализации, а потом на этом месте может развиться кариес. Конечно, за такой короткий срок зубы по факту не разрушатся, а вот десны воспалятся. Неделя без нормальной чистки — и будет воспаление», — говорит Макеева.

Ранее специалисты Американского химического общества заявили, что нашли способ, который предотвращает образование бактериальных биопленок на зубах и, как результат, не дает развиваться кариесу. Ведь именно кислоты, выделяемые бактериями в биоплеках, разрушают эмаль. Ученые предлагают использовать определенную формулу наночастиц церия, которую в соединении с фтором и прочими элементами можно было бы наносить у стоматолога как защитное покрытие.

Источник: http://www.medlinks.ru/


🔥💓 🔥АКЦИИ «Август-2021» ПРОДОЛЖАЮТСЯ: 10 сеансов LPG, Pellevé RF-лифтинг лица, химический пилинг 🔥