Записаться на приём
График работы:
Пн-Сб: 8:00 до 20:00
Заказать
звонок

Какие ягоды стоит употреблять тем, кто переболел коронавирусом

Терапевт-диетолог Римма Мойсенко поделилась рекомендациями о том, какие ягоды нужно добавить в рацион переболевшего коронавирусом человека

По словам диетолога, главные помощники в реабилитации после заболевания COVID-19 —  антиоксиданты. Высокое содержание этих веществ можно найти в составе многих ягод, растущих на территории России.

Особенно антиоксидантами богаты плоды темного цвета. Так, следует добавить в рацион смородину, малину, и черноплодную рябину.

«Нам, бесспорно, нужны антиоксиданты. Нужны и полипренолы, и полифенолы — это изысканные антиоксиданты, которые содержатся в ягодах темного цвета в первую очередь. Это черноплодная рябина, черная и красная смородина, малина и вообще вся палитра ярких, красочных ягод, это те антиоксиданты, которые человек может получить в полном объеме», — посоветовала врач.

Кроме того, она рекомендует не пренебрегать и употреблением в пищу овощей, так как они насыщают организм клетчаткой, что, в свою очередь, улучшает работу органов пищеварения. Особенно полезным, по мнению Мойсеенко, будет добавления в рацион свекольной ботвы.

Источник: https://www.medikforum.ru/health/


 

    Хотите записаться на приём?
    Введите Ваш номер телефона
    и мы Вам обязательно перезвоним!
    ×

      Записаться на приём
      Направление:
      Удобный день:
      Удобное время:

      ×

        Хотите записаться на приём?
        Введите Ваш номер телефона
        и мы Вам обязательно перезвоним!
        ×