г. Москва, 4-й Монетчиковский пер., д. 1/6, стр.3 Павелецкая
(въезд и вход с 5-го Монетчиковского пер., д. 14, имеется собственная парковка)
Работаем пн-сб с 8:00 до 21:00, вс с 9.00 до 18.00

Какие пластические операции удобнее делать в зимний период — от абдоминопластики до нитевого лифтинга лица

26.08.2021
Какие пластические операции удобнее делать в зимний период - от абдоминопластики до нитевого лифтинга лица

В зимний период люди носят закрытую одежду, что позволяет естественным образом замаскировать следы и  защитить сами швы, рубцы от пластической операции на лице и теле.

Кроме того, зимой нет такого сильного воздействия ультрафиолетовых лучей,  поэтому не провоцируются гиперпигментация и  солнечные ожоги. 1-2 месяца, необходимые для полной реабилитации после пластической операции, точно пройдут без солнечного воздействия на лицо и тело. Кроме того, не исключается и положительный психологический настрой на проведение пластики в зимний период —  как в преддверии будущего летнего отпуска.

Абдоминопластику полезно проводить в зимний период

Пластика живота — оперативное вмешательство, которое направлено на восстановление эстетических пропорций передней брюшной стенки: устранение диастаза мышц, удаление кожного фартука после беременности или тотального похудения, восстановление физиологических пропорций пупка и формирование узкой талии. После операции необходимо ношение компрессионного белья. Зимой это можно сделать в свободной одежде незаметно для окружающих и с комфортом для себя, ведь в холодное время года мы не потеем от невыносимой жары, от которой некуда скрыться. Кроме того, швы нужно защищать от воды и воздействия ультрафиолета. Бывает, что нет возможности помыться вовсе, потому что трудно уберечь швы от воды. В летнюю пору это становится настоящей проблемой на фоне жары, повышенного пото- и салоотделения.

Нитевой лифтинг лица

Эта малоинвазивная процедура делается именно зимой. Причём выполняют её как пластические хирурги, так и дерматокосметологи. С помощью специальных армирующих нитей подтягивают и укрепляют ткани, чтобы вернуть лицу чёткий овал и упругость щекам. При этом остаётся привычная мимика и выражение лица. Нити формируют устойчивый каркас и поддерживают ткани в естественном положении, как в молодости. Они безопасны, гипоаллергенны, биосовместимы и рассасываются со временем. Такой лифтинг становится методом выбора, если возрастные изменения только начались и если пациенту ранее уже был выполнен хирургический фейслифтинг, и через 5-6 лет результат стал ухудшаться. В зависимости от типа нитей срок восстановления продлится от 3 до 14 дней. Эффект сохраняется от 2 до 4 лет, затем нити вводят повторно.

После процедуры нужно несколько дней реабилитации, скрыть которую от посторонних глаз легче всего зимой, надев объёмный шарф и шапку или капюшон.

Маммопластика

Увеличение или подтяжка груди зимой входит в топ самых востребованных операций. Период реабилитации после такого вмешательства длится до 4 месяцев, а окончательную форму новой груди женщина может оценить только спустя 6 месяцев. Врач назначает носить коррекционное белье в течение полугода. При этом во время восстановления категорически запрещено загорать на пляже и в солярии, купаться в море, заниматься спортом. Поэтому если сделать пластику зимой, как раз к сезону отпусков организм восстановится, и аппетитные изгибы можно будет с удовольствием демонстрировать на пляже или в платье с глубоким декольте на вечеринке.

Липоскульптура

Во время операции пластический хирург становится истинным скульптором, ведь он формирует желаемые формы и пропорции тела без использования имплантов, а с помощью собственной жировой ткани пациента (например, создаёт объемные ягодицы, взяв жир с талии). Это объемная операция, которая требует в течение 1,5 месяцев ношения компрессионного белья, покрывающего большую часть тела (лосины или даже комбинезон). В летний зной, когда потоотделение максимально, это сомнительное развлечение.

Каждое время года имеет свои плюсы и минусы для проведения пластических операций. Мы рассказали вам об операциях, которые оптимально проводить именно зимой.

Источник: https://infoplastika.ru/