г. Москва, 4-й Монетчиковский пер., д. 1/6, стр.3 Павелецкая
(въезд и вход с 5-го Монетчиковского пер., д. 14, имеется собственная парковка)
Работаем пн-сб с 8:00 до 21:00, вс с 9:00 до 18:00

«Как выбирать стоматологию и врача-стоматола» — 4 совета

Выбираем клиники с юридическим статусом, а не физлиц

Это важный момент, так как доверять своё здоровье и  лечение простым гражданам — далеко небезопасно и недальновидно. В случае возникновения любых разногласий и осложнений, при закрытии кабинета вам не с кого будет спросить. Потом ни одна страховая компания не возместит ущерб. А вот при юридическом статусе всю ответственность на себя берет уже не конкретный человек (доктор), а клиника. Кроме того, хорошая стоматология обязательно страхует свою ответственность, а проходящие там лечение пациенты защищены законом.

Уточнить вопрос о договоре и гарантийных обязательствах

Имплант зуба для вас – товар, имплантация зубов – услуга. Вы, как и любой другой потребитель товаров и услуг, должны быть защищены гарантией качества на случай возникновения неприятных ситуаций (например, отторжение конструкции по вине врача). В клинике, где вы собираетесь проходить дорогостоящее лечение, обязательно должен заключаться договор, в котором будут прописаны все условия, обязательства сторон, перечень услуг и их стоимость. Это ваша защита на будущее.

Какие гарантии обязательно должны предоставляться пациенту при лечении в стоматологической клинике

  • Гарантия на имплант: выдается фирмой-производителем искусственного корня и обычно прописана (вклеена) в паспорт устанавливаемого импланта, который пациент получает на руки. На большинство моделей сегодня дается пожизненный срок, но здесь уже внимательно изучите информацию про производителя и сделайте соответствующие выводы – если фирма существует менее 20 лет, то на практике доказать пожизненную гарантию пока что просто невозможно,
  • Гарантийные обязательства на работу врачей: это обязательства самой клиники, а не фирмы-производителя импланта. Обычно они составляют 1-2 года. Именно в этот период отторжение конструкции еще может произойти по вине врачей,
  • Гарантия на протезы: не путать со сроком службы! Ее выдает также клиника или лаборатория, где создавались конструкции (лаборатория может быть и сторонней, не принадлежащей конкретной клинике). В зависимости от материала изготовления гарантия может составлять 1-5 лет.
    В отдельных клиниках вам также могут предложить бесплатное сервисное обслуживание по окончании лечения, профгигиену и осмотры. Конечно же, стоит отдавать предпочтение именно таким учреждениям.

Выбирать стоматологию со штатом врачей, а не одним «мастер на все руки»

Неплохо. когда есть один универсальный специалист — и имплантолог, и ортопед. Но очень важно, чтобы лечение на разных его этапах все же проводили узкопрофильные специалисты: терапевтическое лечение и профгигиена – стоматолог-терапевт, стоматолог-гигиенист; наркоз или седация – анестезиолог; хирургический этап – хирург-имплантолог или челюстно-лицевой хирург; протезирование – стоматолог-ортопед, гнатолог в тандеме с зубным техником.

Источник: https://ultrasmile.ru/