г. Москва, 4-й Монетчиковский пер., д. 1/6, стр.3 Павелецкая
(въезд и вход с 5-го Монетчиковского пер., д. 14, имеется собственная парковка)
Работаем пн-сб с 8:00 до 21:00, вс с 9.00 до 18.00

Как правильно похудеть к пляжному сезону, советы от эксперта по здоровому питанию

03.06.2021
Как правильно похудеть к пляжному сезону, советы от эксперта по здоровому питанию

Как подготовиться к пляжному сезону так, чтобы после него опять не вернулись лишние килограммы — меняем привычки

Как  правильно начинать худеть? Отвечает эксперт по здоровому питанию  Наталья Д., ведущая одного из телеканалов.

Многие эксперты сходятся во мнении, что в достижении стройности, отличного самочувствия и высокой «энергетической заряженности» важнейшую роль играет правильное питание. Нельзя в спортзале «убить лишние килограммы», необходимо создать свой режим питания  — питаться, когда есть чувство голода, а не «просто так» в любое время или от скуки. Утро рекомендуется начинать со стакана воды комнатной температуры.

Есть ли и какие требования к системе правильного питания

Полезно стремиться питаться не более трех раз в день . Если же организм «сигналит» о недостаточности такого режима, можно подобрать сбалансированный режим «перекусов». К примеру — ягоды, 20-30 орешков, козий сыр и даже обычные оливки. При этом стоит придерживаться правила — пить воду стакан воды за час и после еды. Желание «запить еду» сигнализирует о том, что пища плохо смачивается слюной — нужно  тщательнее пережевывать пищу.

Стоит ли отказываться от каких то продуктов для похудания и от каких?

Есть общеизвестный набор продуктов, которые стоит исключить или минимизировать в приеме, это:
— сахар и его производные (конфеты, мороженое, варенье),
— крупы с глютеном (овсянка, пшеничная, полба, кускус, перловка и т.д.),
— ржаная мука и ржаные изделия,
— избыток сильно-соленых продуктов,
—  колбасные изделия, плавленые сыры,
— готовые завтраки,
— свежевыжатые фруктовые соки,
— майонез, кетчуп и другие соусы промышленного производства,
— молоко

Вместо подсолнечного или кукурузного (у них при нагревании образуются канцерогены)  можно применять  жаростойкое кокосовое или топленое сливочное масло. Вместо фруктов полезнее есть ягоды, так как  фрукты содержат много природного сахара и часто  имеют  высокий гликемический индекс. Если вы любите фрукты, то лучше есть их понемногу и в первой половине дня.

Во время похудания — рекомендую вообще воздержаться от  фруктов и перейти на ягоды, а также плавно переходить  на полезную здоровую цельную пищу: мясо, рыбу, безглютеновые злаки, бобовые, свежие и ферментированные овощи, зелень, ягоды, орехи.

Какой вид спорта более предпочтителен во время похудания?

Какой вид спорта более предпочтителен во время похудания?

Чтобы получить наибольший результат, лучше чередовать  силовые тренировки и кардионагрузку в течение 45—60 минут. В таком режиме занятий тренируются сердце и сосуды, а силовые упражнения улучшают ваш мышечный  рельеф, развивая координацию и выносливость. Для максимального сброса веса в максимально короткий период времени кардиотренировки можно проводить по 60 минут НО через день — ходьба, бег, танцы, плавание. Кстати, прекрасная кардиотренировка на  велотренажере — ОЧЕНЬ ВАЖНО следить за своим пульсом —  в пределах не выше  130-140 ударов в минуту. Именно при учащенном пульсе  тело начинает «избавляться от излишнего веса».

Как максимально эффективно  «подсушить» тело?

Для  «подсушения» своего тела нередко  использую кетогенную диету — исключаю вообще углеводы из своего рациона.  Ученые-диетологи пришли к выводу, что кетогенная диета не способствует росту мышечной массы, но помогает уменьшать жировую прослойку.

Какие косметологические процедуры  эффективны для похудения?

Существует много процедур для снижения веса, например — комплексный LPG-массаж, эндо­сфера, которые схожи по своему действию, но я все-таки предпочитаю ручной массаж. Существуют специальные техники антицеллюлитного массажа, направленные на ускорение движения лимфы, уменьшение количества жировых клеток, устранение бугристости кожи: шлепки, надавливающие движения костяшками пальцев.

Полезен и лимфодренажный массаж — одна из техник мануального или аппаратного воздействия, благодаря которой ускоряется лимфоток в организме. Массаж сухой щеткой — обязательная про­цедура для домашнего спа-ухода, которая улучшит кровообращение, повысит плотность кожи, поможет снять отеки. Выполняйте круговые массажные движения по сухой коже снизу вверх. За счет раздражения верхнего жирового слоя происходит уменьшение объемов тела, повышается плотность кожи.

Какое значение имеет сон в период похудения?

Во сне человек худеет, минимальный период сна для стройности  — 7 часов  ночного сна. При недосыпе трудно избавиться  от ощущение нехватки энергии, в организме выделяется гормон стресса, кортизол, который, в свою очередь, провоцирует выработку грелина — гормона, стимулирующего аппетит.

«Ложиться нужно сегодня, просыпаться завтра» — это правило такое же фундаментальное для женского здоровья, как и здоровая еда.

На сколько можно похудеть за месяц по вышеизложенным рекомендациям?

Если целенаправленно и правильно заниматься похудением, можно сбросить от  3 до 8 килограммов в месяц. При этом надо понимать, что вес является индивидуальной характеристикой каждого человека, возможны разные варианты, но главное — это НЕ ГНАТЬСЯ ЗА КИЛОГАММАМИ ВЕСА, качественно менять свой образ жизни для правильного худения.

Источник: 7days.ru