г. Москва, 4-й Монетчиковский пер., д. 1/6, стр.3 Павелецкая
(въезд и вход с 5-го Монетчиковского пер., д. 14, имеется собственная парковка)
Работаем пн-сб с 8:00 до 21:00, вс с 9.00 до 18.00

5 мифов о блефаропластике: пластический хирург М.Фархутдинов о распространенных заблуждениях о пластике века

22.09.2021
5 мифов о блефаропластике: пластический хирург М.Фархутдинов о распространенных заблуждениях о пластике века

Врач, пластический хирург М.Фархутдинов развенчивает самые распространенные мифы о популярной операции — блефаропластике —  по коррекции верхних и нижних век.

Она позволяет убрать лишнюю кожу век, устранить грыжи верхнего века, темные круги и мешки под глазами. Блефаропластика — одна из самых популярных пластических операций, но, несмотря на это, она до сих пор окружена мифами и заблуждениями, которые для многих становятся поводом отказаться от операции.

1. Синдром сухого глаза — побочный эффект от операции.
На самом деле риск развития хронического синдрома сухого глаза после операции на веках чрезвычайно низок, если вы обратились к опытному пластическому хирургу. Синдром сухого глаза после операции появляется, если хирург удалил слишком много кожи верхнего века. Если операция проведена правильно, риск развития побочных эффектов после блефаропластики минимален.

2. Операция на веках приводит к заметным рубцам.
Современные методы проведения операции позволяют практически полностью спрятать рубец. При операции на верхнем веке разрез выполняется в естественной складке века и благодаря этому не заметен. При операции на нижнем веке разрез часто делается с внутренней стороны века или по краю роста ресниц, что дает возможность полностью скрыть следы операции.

3. Операция на веках не позволяет убрать темные круги под глазами.
Этот миф часто встречается даже среди врачей. Темные круги под глазами — одна из самых сложных эстетических проблем. Кожа вокруг глаз очень тонкая, а с возрастом она истончается еще больше. Тонкая кожа уже не может скрывать капилляры и жировую ткань, окружающую глаз. Из-за этого под глазами образуются мешки и темные круги. Блефаропластика позволяет решить обе эти проблемы и значительно улучшить внешний вид, сделав взгляд моложе и яснее. Через трансконъюнктивальный разрез (с внутренней стороны нижнего века) хирург может удалить или изменить положение жировой ткани, окружающей глаз. Однако блефаропластика действительно не поможет, если темные круги под глазами вызваны постоянным недосыпом или другими проблемами со здоровьем.

4. Блефаропластика поможет удалить «гусиные лапки» вокруг глаз.
Так называемые «гусиные лапки» — тонкие морщинки в уголках глаз — нельзя исправить путем хирургического вмешательства на веках. Появление таких динамических морщин вязано с постоянным напряжением и движением мышц глаза. Эффективнее всего такие морщинки удаляются путем косметических процедур или инъекций.

5. Пластика век — операция для женщин.
Сегодня не только женщины, но и мужчины стремятся к тому, чтобы как можно дольше сохранить молодость, ведя активный образ жизни и прибегая к достижениям косметологии и пластической хирургии. Часто в зрелом возрасте блефаропластика необходима не только с эстетической точки зрения, но и с практической — верхнее веко, опускаясь, сужает поле зрения, что не только добавляет возраста, но и причиняет дискомфорт. Блефаропластика помогает устранить дискомфорт и сделать лицо визуально моложе в среднем на 5—7 лет.

Источник: https://www.womanhit.ru/

 

✔✔ Пластика лица и тела, увеличение груди на Павелецкой — хирург-онколог, профессор д.м.н. М.И.Баранник, консультации по телефону: +7(985)210-59-75