г. Москва, 4-й Монетчиковский пер., д. 1/6, стр.3 Павелецкая
(въезд и вход с 5-го Монетчиковского пер., д. 14, имеется собственная парковка)
Работаем пн-сб с 8:00 до 21:00, вс с 9.00 до 18.00

ФДТ при вульварной интраэпителиальной неоплазии и атипической гиперплазии эндометрия.

Вульварная интраэпителиальная неоплазия (VIN) в 15 % случаев  прогрессирует  до инвазивного рака . В 90% рак вульвы представлен плоскоклеточным раком , при этом ВПЧ высокого онкогенного риска выявляют в 20-52% случаев рака вульвы.

Фотодинамическая терапия является  альтернативным методом  лечения вульварной интраэпителиальной неоплазии и преинвазивного рака вульвы по сравнению с хирургическими методами лечения  с максимальным сохранением анатомических особенностей, визуальным косметическим эффектом  , быстрой реабилитацией  после лечения , противовирусным эффектом  в отношении  ВПЧ  с наименьшей частотой послеоперационных побочных эффектов.

ФДТ при вульварной интраэпителиальной неоплазии

ФДТ при атипической гиперплазии эндометрия.

Атипическая гиперплазия эндометрия – патологическое разрастание внутреннего слоя матки с появлением атипических клеток. Атипическая гиперплазия эндометрия является истинным предраком и без лечения у 30% женщин будет прогрессировать в рак эндометрия. В молодом возрасте атипическая гиперплазия эндометрия может являться одной из причин бесплодия. Без лечения наступление беременности невозможно даже с использованием вспомогательных репродуктивных технологий (ВРТ). У женщин в постменопаузе или в позднем репродуктивном возрасте, когда планирование беременности уже не актуально, стандартное лечение атипической гиперплазии эндометрия, рекомендуемое европейскими и американскими протоколами – хирургическое. Выполняется удаление матки с маточными трубами, вопрос о сохранении или удалении яичников решается индивидуально, возможно проведение абляции эндометрия. Однако ,  хирургическое лечение может   приводить к развитию ряда осложнений. При этом возможно применение высокотехнологичного варианта лечения без удаления органа методом фотодинамической терапии.

Среди пациенток молодого возраста 80% на момент установления диагноза атипической гиперплазии эндометрия не имеют даже одного ребенка. Для данных пациенток приоритетным лечением является органосохраняющее, позволяющее вылечить атипическую гиперплазию, без удаления матки, и в последующем  родить ребенка. У данной группы пациенток используется гормональная терапия. При этом гормональное лечение атипической гиперплазии эндометрия в отличие от хирургического сопровождается достаточно высокой частотой рецидивов – 20-30%, что требует регулярного наблюдения у онкогинеколога после окончания лечения. Мы используем при лечении атипической гиперплазии эндометрия  у женщин репродуктивного периода комбинированные методы лечения, включающее гормональную терапию и фотодинамическую терапию с разработкой индивидуального протокола для каждой пациентки .  При проведении aотодинамической терапии атипическая клетка аккумулирует в себе фотосенсибилизатор и разрушаются патологические участки аденоматоза. здоровые клетки в процессе лечения  не повреждаются. Подобное воздействие обеспечивает полноценное удаление атипичных клеток и гиперплазированного эндометрия с формированием здорового и полноценного эндометрия без формирования рубцовой ткани, что необходимо для полноценной имплантации эмбриона в эндометрий в будущем.