г. Москва, 4-й Монетчиковский пер., д.1/6, стр.3 (въезд и вход с 5-го Монетчиковского пер., д.14, имеется собственная парковка)
Работаем с 08:00 до 21:00

Грипп

ГриппГрипп является вирусной инфекцией, которая поражает в основном нос, горло, бронхи и, иногда, легкие. Обычно болезнь длится около недели.
Вирус легко передается от человека человеку воздушно-капельным путем при выделении инфицированными людьми мельчайших частиц во время кашля или чихания. Грипп имеет тенденцию быстро распространяться, вызывая сезонные эпидемии.
Существует 4 основных типа вируса гриппа:
А – вызывает эпидемии, В-вызывает эпидемии, С- вызывает легкое ОРВИ, D- вирус рогатого скота
Проявления гриппа :
Повышение температуры тела, озноб, кашель, першение и боли в горле, насморк и заложенность носа, боли в мышцах и ломота в теле, головная боль, слабость. У детей раннего возраста также могут быть – рвота, жидкий стул.
Заразность гриппа: за 1 день до начала клинических проявлений, и в течение 5-7 дней после начала заболевания.
Инкубационный период: От 1 до 4 дней.
Осложнения гриппа: пневмония, отит, синусит, обострение хронической патологии .
Группы риска по тяжелому течению гриппа: люди старше 65 лет, беременные, люди с хроническими заболеваниями ( бронхиальная астма), дети раннего возраста.
Профилактика: вакцинация, соблюдение правил личной гигиены, не выходить на работу или учебу при появлении симптомов гриппа, частое мыте рук, при заболевании избегать контакта с людьми из групп риска ( дети и пожилые люди), своевременное обращение за медицинской помощью, применение противовирусных препаратов.
Диагностика гриппа производится на основании клинического осмотра, мазок из носоглотки ПЦР на вирус гриппа (выполняется в лаборатории), экспресс- тест на грипп (выполняется на дому).
Лечение:
Симптоматическое как при других ОРВИ: питье, туалет носа, контроль и своевременное снижение Температуры тела.
Противовирусные препараты от гриппа: могут облегчить течение заболевания, уменьшить продолжительность, предотвратить развитие осложнений. Лечение лучше начинать в первые 48 часов от проявления первых симптомов.
2 основных типа противовирусных препаратов против гриппа
— ремантадин и амантадин –не рекомендуется из за низкой чувствительности современных штаммов, действует только на вирус А
— тамифлю – эффективен при вирусе А и вирусе В, хорошо переносится. Препарат в капсулах, из которых возможно приготовление детской дозы препарата.

Запись на прием

×