Удаление зуба

08.06.2018

Удаление зубаСовременная стоматология предоставляет массу способов по сохранению целостности зубов. Но бывают тяжелые случаи, когда приходится принимать решение об удалении. В стоматологической клинике «ИнтермедЦентр» предоставляется возможность удалить зубы без боли и в срочном порядке.

Основными показаниями к удалению зуба являются:

  1. Неправильное его расположение;
  2. Гнойные воспаления в области больного зуба;
  3. Разрушенная коронка;
  4. Нахождение зуба в области перелома челюсти.

Для того чтобы узнать, сколько стоит удалить зуб в Москве в стоматологической клинике «ИнтермедЦентр», необходимо записаться на консультацию и пройти осмотр.

Как производится удаление зуба

Перед удалением стоматолог вводит анестезию и ждет, пока она начнет действовать. Затем полость рта обрабатывает обеззараживающим раствором.

Перед тем, как вырвать зуб, стоматолог сделает следующее:

  • введёт анестезию;
  • с помощью прибора аккуратно удалит зуб;
  • наложит швы, если это будет необходимо.

Удаление зубаКогда область больного зуба занемела, врач аккуратными движениями должен отделить зуб от мягкой ткани окружающей его десны. Затем как можно глубже щипцами захватывает корень зуба и расшатывает его, после этого выдергивает зуб из лунки. Во время процедуры удаления пациент чувствует только сильные колебания в ротовой полости, болезненных ощущений нет.

Врач-стоматолог обрабатывает лунку антисептиком и сводит ее края вовнутрь для более быстро заживления и прикладывает к ней ватный тампон. Врач дает советы по уходу за раной, и пациент отправляется домой. Удаление зуба, цена на которое определяется после предварительного осмотра, занимает минимальное количество времени.

Советы после удаления зуба

В домашних условиях необходимо первое время соблюдать правила, чтобы не навредить процессу заживления. Прием пищи показан не менее, чем через три часа после процедуры удаления. Чистка зубов разрешается через сутки после процедуры. Алкоголь и курение также запрещено на протяжении первых суток. Категорически запрещено касаться лунки языком. Сгусток крови, который в ней находится, важен для скорейшего заживления.

Среди достоинств современной стоматологии в «ИнтермедЦентре» многие пациенты выделили:

  • компетентность специалистов, каждого в своей отрасли;
  • качество и быстроту выполнения процедур;
  • если это процедуры реставрации, бесспорным плюсом есть возможность выбора подходящего тона материала;
  • максимально естественный вид зубов после имплантации и протезирования;
  • возможность выровнять зубной ряд, подобрав брекет-систему, наиболее подходящую по конструкции и стоимости;
  • безболезненность процедур.

Бывают такие случаи, когда удалить нужно именно здоровый зуб. Например, у детей такое происходит практически постоянно. Если молочный зуб никак не может выпасть, а под ним уже растет постоянный, то появляется необходимость удаления молочного, но здорового зуба.

Posted in Статьи
Запись на прием

×